terça-feira, 2 de julho de 2013

Pasteizinhos de nata do Edu Guedes

Pasteizinhos de nata 1

Pasteizinhos de nata 2

PARA A MASSA:
2  xícaras de chá e  ½  de farinha de trigo
1 xícara de chá de nata ou creme de leite (se for usar o creme de leite é sem soro/ e vai ser preciso mais margarina, pois, a nata tem mais gordura)
1 ovo
1 colher de sopa bem cheia (de avó) de margarina
1 colher de café de sal

Como fazer: Coloque em uma bacia o trigo, faça um buraco e acrescente o ovo, a nata, comece a misturar, coloque a margarina, e o sal. Trabalhe a massa até ficar uniforme. Misturar tudo até dar ponto.                                                   
O ponto da massa é ficar bem elástica, que a pessoa coloca o dedo, gruda um pouco mais solta depois.

RECHEIO:
1 ou 2 colheres de óleo
1 cebola ralada
½  quilo de carne moída
1 xícara de molho de tomate
½  xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de coentro (não tenho cebolinha não)
Gema para pincelar


Como fazer: Coloque em uma panela o óleo e a cebola para dourar, acrescente a carne, espere um pouco e acrescente o molho de tomate e a azeitona, deixe cozinhar um pouco. O recheio precisa esfriar antes de fechar os pasteis, não pode colocar quente. Feche os pasteis, pincele e leve ao forno por 15 a 20 minutos de acordo com o tamanho dos pastéis, fique de olho rsrs.

Gente, particularmente não gostei do recheio, a massa fica ótima, crocante nas bordas e macia no meio. Acho que o recheio não ficou bão porque pegou muito o gosto do molho de tomate e da azeitona, trazendo acidez. Como o defeito foi só esse vou tentar mais vezes e trago pra vocês o resultado. Acredito que ficaria ótimo sendo só de presunto e mussarela, com uma pitadinha de orégano,ou com a receita da minha carne moída. Anotem aí:

1 cebola picada miudinha
1 tomate picado miudinho
2 dentes de alho picados
pimentão o quanto baste
coentro
colorau
tempero
sal á gosto
3 colheres de sopa de margarina
500g de carne moída

Faça assim: coloque a margarina para derreter na panela, acrescente a carne e deixe secar a água que ela solta. Depois coloque as verdurinhas todas, e por ultimo os temperos. Deixe mais um pouco no fogo e prontinho. Se preferir acrescente mais água, não acho necessário pois pode ficar úmida demais e também ela ainda vai cozinhar mais depois no forno, já dentro dos pastéis.
Testem com o recheio de sua preferencia e vem aqui contar pra gente se ficou realmente bão rsrsrs

Sim, já ia esquecendo, não se preocupem com o "soro" do creme de leite, botei com tudo e só melei a minha medida de xícara pois nem precisa pois essa equivale a uma caixinha das pequenas rsrsr

Nenhum comentário:

Postar um comentário